247820 Гомельская обл., г. Ельск ул. Мозырский тракт, 15
тел/факс +375+802354-2-20-11 elsk-sdushor@yandex.by

СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ ЗАВОЕВАЛА БРОНЗУ В СМЕШАННОЙ ЭСТАФЕТЕ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО КРОССУ

На старт смешанной эстафеты команда Беларуссии вышла в следующем составе:

Артем Логиш (1200м), Илона Иванова (1500м), Сергей Платонов (1500м) и Ольга Немогай (Рулевич) (1600м) — первй трененр Бондаренко В Н. воспитаница ГУСУ «Ельская районная ЛЮСШ»

После 1-ого этапа мы шли на 4-ой позиции. Илона Иванова вышла на 3-ю позицию. Но потом немного сбавила обороты. Сергею Платонову она передала эстафетную палочку седьмой. Этот спортсмен сократил отставание. Ольга Немогай отправилась на последний этап 4-ой и смогла достать представительницу Великобритании.

Беларусь с бронзой!

Поздравляем нашу сборную и всю страну с таким великолепным успехом!!!

Андрей Гордеев, старший тренер по видам выносливости:

— Анализируя накануне состав соперников, я, признаться, думал, что нам было бы неплохо попасть в шестерку. У сборной Бельгии, которая оказалась седьмой, результаты по сезону и личные рекорды выглядят очень серьезно. При этом я бы не сказал, что наша медаль – заслуга только Ольги Немогай. Все отработали очень ровно и здорово. Илона Иванова потерпела финишную часть, потому что немного не рассчитала силы и быстровато начала. Но ведь дотерпела, выжала из себя все, что могла. Думаю, если бы кто-то из ребят хоть на секунду дал бы себе поблажку, на пьедестале мы бы не стояли. Лидером нашей команды стала Немогай, в конечном счете, она опередила англичанку, но при этом я не могу не отметить атмосферу в команде и поддержку, которую спортсмены оказывали друг другу на протяжении всего чемпионата.
Пользуясь моментом, я бы хотел поблагодарить за эту сплоченность всю нашу команду. Надеюсь, что этот чемпионат и эта медаль придадут ребятам уверенности в собственных силах. По тренировкам я уже давно вижу, что Ольга Немогай, например, способна бежать намного быстрее своих личных рекордов. Немного не хватало веры в себя, но теперь, хочется верить, проблем с этим не будет. Сергея Платонова мы также знаем, как очень сильного бойца, который никогда не ведет тактический бег, а борется с секундами, а вот Артема, Ольги и Илоны я жду значительно прибавки в результатах. Они на это, определенно, способны, и в следующем сезона ребята должны не просто отобраться на командный чемпионат, но и поддержать эстафету 4х800 метров.

Добавить комментарий