247820 Гомельская обл., г. Ельск ул. Мозырский тракт, 15
тел/факс +375+802354-2-20-11 elsk-sdushor@yandex.by

Спорт, которым грех не заниматься!

Вчера на базе Мозырского филиала ГУОР завершилась республиканская Универсиада по пляжному волейболу среди мужских и женских команд. В течение нескольких дней лучшие студенческие дуэты нашей страны оспаривали главный приз и очень приятно, что в числе тех, кто поднимался на пьедестал почёта, были и наши, полесские представители.

Республиканская Универсиада по волейболу началась сразу же после окончания чемпионата страны и некоторым спортсменам, являющимися студентами, пришлось без отдыха начинать новый турнир, причём с новыми партнёрами, что не могло не создать дополнительную трудность на пути к пьедесталу.
Рассказывает Татьяна Серик, серебряный призёр Универсиады-2014 по волейболу: «Я выступаю уже второй раз за белорусский государственный экономический университет. К слову, в прошлый раз наша пара заняла второе место. Что до усталости, то я её особо не чувствую, несмотря на то, что только что прошёл тур чемпионата Республики Беларусь. Атмосфера здесь приятная, дружелюбная. Силы находятся, правда, не знаю, откуда они берутся. Хотя могу предположить, что они появляются из-за того, что этот вид спорта мне действительно очень нравится».
К чести Татьяны, которая и в чемпионате выступила удачно, она в Универсиаде показала достойный результат, завоевав серебряные медали. Да и то в первую очередь по причине гораздо меньшего отдыха перед решающим поединком, по сравнению со своими соперницами по финалу – Ниной Работяговой и Валерией Васильевой. И та же проблема стала перед представительницами Мозырского университета Натальей Дедицкой и Юлией Куделинской, уступившими в полуфинале дуэту «Серик-Волчкевич». Толком не восстановившись, Наташа и Юля вышли на матч за «бронзу» и, к сожалению, дополнительных сил представительницы «Жемчужины Полесья» в себе не нашли, у них только четвёртая позиция.
Из других волейболисток, которые привлекли наше внимание, выделим ещё одну воспитанницу СДЮШОР Мозырского НПЗ Анастасию Приходько, которая защищала цвета высшего учебного заведения из Гомеля и делала это удачно.
Рассказывает Анастасия Приходько, воспитанница СДЮШОР «Жемчужина Полесья»: «Я выступаю за Гомельский государственный университет транспорта вместе со своей напарницей Кристиной Кошанской. Ждём от этого чемпионата высоких результатов в нашем исполнении, и я, надеюсь, что всё у нас будет хорошо».
После того, как Настя поступила в белорусский государственный университет транспорта, её занятия волейболом перешли из профессиональной стези на любительский уровень. Однако, это тот случай, когда подобный переход самым благоприятным образом сказался на девушке и её любви к спорту.
Рассказывает Анастасия Приходько, воспитанница СДЮШОР «Жемчужина Полесья»: «Я думаю, мне очень помогает спорт, как в учёбе, так и в обычной, скажем так, жизни. Ведь он, спорт, правда, помогает жить! И им грех не заниматься».
Подробней о ходе Универсиады и её итогах мы поговорим во вторник в «Волейбольном обозрении», сейчас лишь скажем, что третье место у девушек завоевала пара, представляющая БНТУ «Виктория Каминская – Екатерина Босяк», а у мужчин победу праздновала команда БГУИР в состав которой входили два Александра – Максимов и Кругленя.
Евгений Монархович, Вячеслав Пересыпкин




ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ:

Добавить комментарий